العـــاب بنـــات العـــز

اصدارات الماسنجر

تعلم الفوتوشوب مع بنـات العز

المسابقه الرمضانيه

منتديـات ولـف

لتحميل الصور

 

العضو المميز المراقب المميز

المشرف  المميز

القسم المميز

دلوعه الرياض  

فاقد غرام

الراقي  

...... 


Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.0.0 RC8

 >>> يرجى من يملكون حسابات على الهوت ميل ان يبحثوا عن الرسالة بالجنك ميل  Junk <<<

استرجاع كلمة المرورر | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

   أحــــــــــلى نـك نيــــم بالمنـــتــــدى ... ؟.؟ (اخر مشاركة : امـــــــيره بكلمتى - عددالردود : 308 - عددالزوار : 1161 )           »          شوو رأإيـك فيـ العضوو اللي قبلـك الجزء الـ"34" (اخر مشاركة : امـــــــيره بكلمتى - عددالردود : 662 - عددالزوار : 2358 )           »          أيهما أجمل قلب يحبك أم عين تحترمك؟! (اخر مشاركة : سفير الأمل**** - عددالردود : 10 - عددالزوار : 66 )           »          ينبــــ ععع....!!! (اخر مشاركة : A7MAD - عددالردود : 13 - عددالزوار : 141 )           »          سـجـل حـضـورك بـلاعـب ....................... (اخر مشاركة : امـــــــيره بكلمتى - عددالردود : 1010 - عددالزوار : 3014 )           »          سجـل حضوركـ بسيآرهـ /// <=-=-= كل الدنيآ صآرتـ سجل حضوركـ خخخخخ (اخر مشاركة : امـــــــيره بكلمتى - عددالردود : 287 - عددالزوار : 1493 )           »          (( سجل حضورك اليومي بصوره )) (اخر مشاركة : امـــــــيره بكلمتى - عددالردود : 2358 - عددالزوار : 12318 )           »          لعبة ( X ) ( O ) للشباب والبنات || الجزء الــرآبـــ ع || (اخر مشاركة : مملكة الحب - عددالردود : 605 - عددالزوار : 1714 )           »          ღ.. أي الأســمـــيـــن أحـــلـــى ..ღ || الجــزء الخـــامـس || (اخر مشاركة : مملكة الحب - عددالردود : 380 - عددالزوار : 1149 )           »          ايـش يقربلـك هذأإ الآسـم ؟!! || الجزء الـســآبــ ع || (اخر مشاركة : مملكة الحب - عددالردود : 594 - عددالزوار : 1585 )           »         

الإهداءات
دايخ بزمن بايخ من الاردن : كل سنة وانتم طيبين ودي برررررررب اسبوعين رايح العمرة اشوفكم بخير لما ارجع ديرو بالكم على حالكم وعلى المنتدىسلالالام تسونامي من قلـــب الزعيــم : استغفر الله العظيـم التوآآب الرحيـم لذنبي وللمسلمين والمسلمات والمؤمنيـن والمؤمنآت الآحيآآآآء منهمـ والآآآموآآآت إلى يوم الديـن سبحآنـ اللـه وبحمدهـ عدد خلقـه ورضآ نفسه وزنة عرشـة ومدآد كلمآته فاقد غرام من ـرمضآن كريم : سبـ ح ـآن اللـــ ـ ـ ـــهـ و بـ ح ـمدهـ سبـ ح ـآن اللـــ ـ ـ ـــهـ الـ ع ـظيــمـ ـ جمال الحب من الرياض : الف مبرووووووك عبوووووور تستاهلي الشورى تنور بوجودك مسآبقة رمضآن من الآسبــوع الآول بمسآبقتنـآ : آخواني آخواتي نزل السـؤال الآسبـوعي سارعوو بالمشـآركه آسال الله لكم التوفيـق احلى ارووج من رم ضاااان : اللهم لكـ الحمد بالايمان ولكـ الحمد في القران ولكـ الحمد بالصيام ولكـ الحمد بالقيام ولكـ الحمد بكل نعمة انعمت بها علينا

التسجيل السريع في المنتدى
اسم المستخدم: كلمة المرور: إعادة كلمة المرور: البريد إلاكتروني: إعادة البريد إلاكتروني:
تاريخ الميلاد:       موافق على شروط المنتدى  

 
   
 
 

طبيبة الأسنان التي شغلت تفكيري

طـرح الفتــــاوى


رد
 
LinkBack أدوات الموضوع أنماط العرض
قديم 28/07/06, 03 :51 03:51:38 PM   رقم المشاركة : 1 (permalink)
معلومات العضو
كـبـآر آلـشـخـصـيـآت
 
إحصائية العضو






تسونامي غير متواجد حالياً


طبيبة الأسنان التي شغلت تفكيري

السؤال


ذهبت إلى أحد المستوصفات الخاصة، ودخلت على طبيبة الأسنان وأعجبت بها كثيراً؛ لأنها على قدر كبير من الجمال ودائما أفكر فيها، فهل أتزوجها?


الاجابة


الحمد لله رب العالمين، وبعد:
مثل هذا الموقف وأمثاله، لا يليق بك أخي الكريم، أن تجزم منه مباشرة بالإقدام على اتخاذ قرار كبير في حياتك؛ لأنك تجهل أمرها وحالها وأخلاقها ودينها، وأخشى أن يكون كل من رآها فكّر في الارتباط بها، حلالاً أو حراماً.
وإذا كانت جميلة، فمئات الفتيات أجمل منها، وما يدريك أنه يوجد امرأة في بلدك أو حيّك الذي تسكن فيه، أفضل جمالاً منها ولا مقارنة، بل توافقك في الطبائع والعادات، وإنك إن تزوجتها، فسوف تحمد الله _عز وجل_ على أن وفقك للزواج منها، وأن لم تتزوج بتلك المرأة التي وقعت عيناك عليها.
ماذا لو أنك متزوج، ثم وقعت عيناك على امرأة جميلة في مستشفى أو دائرة أو على شاشة أو على صحيفة، فأُعجبت بها، وفكّرت في الزواج بها، وإهمال زوجتك الأولى أو تطليقها، هل هذا منطق صحيح معقول؟!
أبداً، لا، ولهذا جاء الشرع بوجوب حفظ البصر عن النظر إلى ما لا يحل من النساء، قال _تعالى_: "قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ذَلِكَ أَزْكَى لَهُمْ" (النور: من الآية30)، فإطلاق البصر إلى الحرام، شر وضرر ووبال على صاحبه، ونصيحتي لك أيها الأخ الكريم، ألا تتزوجها، وواجبك أن تبتعد عن التفكير فيها، وعن قرب المكان الذي تجدها فيه، وكل مكان تكون فيه النساء كاشفات لوجوههن.
وعليك ألا تعالَج عند امرأة مطلقاً، والواجب أن تعالج عند رجل مثلك، وهكذا المرأة ليس لها أن تعالج عند رجل مطلقاً، والواجب أن عالج عند امرأة مثلها، حفظاً للأعراض وصيانة للفروج، إلا ما دعت الضرورة لمخالفته.
واللائق بك، أن تحرص على خِطبة المرأة التي حثَّ عليها النبي _صلى الله عليه وسلم_ بقوله فيما صح عنه: "تُنكح المرأة لأربع، لمالها ولحسبها وجمالها ولدينها، فاظفر بذات الدين، تربت يداك"(1).
وقوله _صلى الله عليه وسلم_ فيما صح عنه: "الدنيا متاع وخير متاع الدنيا المرأة الصالحة"(2).
وصحّ عنه أنه سُئل _صلى الله عليه وسلم_ "أي النساء خير؟ قال: "الذي تسرّه إذا نظر، وتُطيعه إذا أمَر، ولا تخالفه فيما يكره في نفسها وماله"(3).
وهذه الأوصاف الجميلة حقاًن لا تتوافر إلا في المرأة الصالحة، فاظفر بها، ومن الصفات المهمة التي ينبغي أن تتوافر في المخطوبة، ما يلي:
1 – أن تكون محافظة على الصلوات الخمس، وعليها آثار الصلاة، فإن الصلاة تنهى عن الفحشاء والمنكر.
2 – أن تكون حافظة لقلبها وجوارحها من الشبهات والمحرمات.
3 – أن تكون محافظة على حجابها، وتتشرف بالتقيّدية، تطلب ستر الله _تبارك وتعالى_ وتشكره أنْ صانها وأكرمها بحجابها.
أسأل الله _تعالى_ لك التوفيق والسداد، وصلى الله وسلم على نبينا محمد بن عبد الله وعلى آله وصحبه أجمعين.







رد باقتباس
قديم 28/07/06, 08 :26 08:26:40 PM   رقم المشاركة : 2 (permalink)
معلومات العضو
 
صورة عضوية abas elsaid
 

 

 
إحصائية العضو






abas elsaid غير متواجد حالياً


جزاك الله خيرا
موضوع رائع ومفيد
شكرا جزيلا من صميم القلب
وتمنياتى بالتوفيق
ودمت لنا بخير
اخوك / عادى العمر







رد باقتباس
رد


أدوات الموضوع
أنماط العرض

قواعد المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة
لا تستطيع كتابة ردود جديدة
لا تستطيع إرفاق مرفقات في مشاركاتك
لا تستطيع تحرير مشاركاتك

رموز لغة HTML تعمل
Trackbacks are تعمل
Pingbacks are تعمل
Refbacks are تعمل



جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جرينتش +3. الوقت الآن 05 :59 05:59:28 PM.

 

RSS Feed  نظام الخلاصات : XML RSS 2  

 

تبادل نصي :: العاب بنات  |  بنات | ماسنجر | موسوعة الأسرة | مجلة | الطب البديل | صور استار اكاديمى | صور متحركه | صور ديكور المنزل | صور الفنانين و المشاهير | صور | ماسنجر | مسجات | العاب

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

بدعم من vBulletin
جميع الحقوق محفوظة ©2000 - 2008,لدى مؤسسة Jelsoft المحدودة.
 

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.0.0 RC8