العـــاب بنـــات العـــز

اصدارات الماسنجر

تعلم الفوتوشوب مع بنـات العز

المسابقه الرمضانيه

منتديـات ولـف

لتحميل الصور

 

العضو المميز المراقب المميز

المشرف  المميز

القسم المميز

دلوعه الرياض  

فاقد غرام

الراقي  

...... 


Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.0.0 RC8

 >>> يرجى من يملكون حسابات على الهوت ميل ان يبحثوا عن الرسالة بالجنك ميل  Junk <<<

استرجاع كلمة المرورر | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

   ايـش يقربلـك هذأإ الآسـم ؟!! || الجزء الـســآبــ ع || (اخر مشاركة : شباصه - عددالردود : 567 - عددالزوار : 1506 )           »          εїз ما مثلها زين الحلآ ¦ عبيـر الشوق ¦ بين الخلآيق على كرسي الآع ـترافεїз (اخر مشاركة : الجريئه - عددالردود : 96 - عددالزوار : 570 )           »          اعتــرأإفآآت لعبــة خطيـرة || الجزء التــآســــ ع عشـــر || (اخر مشاركة : شباصه - عددالردود : 1021 - عددالزوار : 3352 )           »          اليـ يوصــل الـ 50 ذأإ كيــنج .. الجزء الـ (( 4 )) (اخر مشاركة : مملكة الحب - عددالردود : 1070 - عددالزوار : 2778 )           »          شوو رأإيـك فيـ العضوو اللي قبلـك الجزء الـ"34" (اخر مشاركة : شباصه - عددالردود : 643 - عددالزوار : 2291 )           »          كاريكاتيرات صور كاريكاتيرات مكتبة صور كاريكاتير ضخمه تحتوي على كاريكاتيرات منوعه لمخت (اخر مشاركة : لمو - عددالردود : 10 - عددالزوار : 25 )           »          كيف مـزآج ــــــك || الجزء الســآبـــ ع عشــر || (اخر مشاركة : شباصه - عددالردود : 1001 - عددالزوار : 3123 )           »          مين رأإح يكوون قمـر 14 فيـ بنأإت العز الجزء الـ 15 (اخر مشاركة : مملكة الحب - عددالردود : 1003 - عددالزوار : 2713 )           »          وصل للعد خمسة(5 ) وعطر العضو الي تبي؟؟ (اخر مشاركة : امـــــــيره بكلمتى - عددالردود : 148 - عددالزوار : 468 )           »          فن غريب>>>العقـل نعمة (اخر مشاركة : مملكة الحب - عددالردود : 2 - عددالزوار : 9 )           »         

الإهداءات
تسونامي من قلـــب الزعيــم : استغفر الله العظيـم التوآآب الرحيـم لذنبي وللمسلمين والمسلمات والمؤمنيـن والمؤمنآت الآحيآآآآء منهمـ والآآآموآآآت إلى يوم الديـن سبحآنـ اللـه وبحمدهـ عدد خلقـه ورضآ نفسه وزنة عرشـة ومدآد كلمآته فاقد غرام من ـرمضآن كريم : سبـ ح ـآن اللـــ ـ ـ ـــهـ و بـ ح ـمدهـ سبـ ح ـآن اللـــ ـ ـ ـــهـ الـ ع ـظيــمـ ـ جمال الحب من الرياض : الف مبرووووووك عبوووووور تستاهلي الشورى تنور بوجودك مسآبقة رمضآن من الآسبــوع الآول بمسآبقتنـآ : آخواني آخواتي نزل السـؤال الآسبـوعي سارعوو بالمشـآركه آسال الله لكم التوفيـق احلى ارووج من رم ضاااان : اللهم لكـ الحمد بالايمان ولكـ الحمد في القران ولكـ الحمد بالصيام ولكـ الحمد بالقيام ولكـ الحمد بكل نعمة انعمت بها علينا دلوعه الرياض من من الرياض : اللهم أنت ربي, لا إله إلا أنت , خلقتني وأنا عبدك, وأنا على عهدك ووعدك ماستطعت, أعوذ بك من شر ما صنعت, أبوء لك بنعمتك علي و أبوء بذنبي فاغفر لي, فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت

التسجيل السريع في المنتدى
اسم المستخدم: كلمة المرور: إعادة كلمة المرور: البريد إلاكتروني: إعادة البريد إلاكتروني:
تاريخ الميلاد:       موافق على شروط المنتدى  

 
 
العودة   منتديات بنات العز > ©؛°¨°؛©][ حوريـات بنات العــز ][©؛°¨°؛© > المرأه والأسره
اسم المستخدم
كلمة المرور
     
 
 
 

فتيات سعوديات يحترقن بنار الوشايات

المرأه والأسره


رد
 
LinkBack أدوات الموضوع أنماط العرض
قديم 10/08/04, 10 :31 10:31:30 AM   رقم المشاركة : 1 (permalink)
معلومات العضو
+II نجــم بنــ العز ـــات II+
 
إحصائية العضو





mammloo7 غير متواجد حالياً


فتيات سعوديات يحترقن بنار الوشايات





العربية . نت

يدفع الحسد والغيرة في أحيان كثيرة إلى محاولة تدمير حياة الآخرين باستخدام طرق شتى، ومن تلك الأساليب الوشايات المغرضة التي يكون وقودها الأكاذيب والقصص المختلقة بغرض الإساءة إلى سمعة شخص أو الانتقاص من مكانته الاجتماعية والأخلاقية.

وفي مجتمع محافظ مثل المجتمع السعودي فإنه في كثير من الأحيان تؤدي تلك الوشايات إلى تدمير حياة أسر بكاملها أو تشويه سمعة فتاة برئية ليس لها ذنب سوى أنها جميلة أو صاحبة خلق رفيع جعلها موضع حسد وحقد من الآخرين.

وتعتبر هالة من الفتيات اللواتي عانين بشدة من تأثير تلك العادة السيئة، حيث تقول في قصتها "كان الجميع يشهد لي بالأخلاق الحميدة سواء في محيط المدرسة أو العائلة ونظرا لأنني كنت الوحيدة بين خمسة أبناء ذكور صادقت فتاة تسكن في نفس بنايتنا فما كان يمضي يوم إلا ونتسابق لقضاء الوقت للمذاكرة وتلخيص البحوث، خاصة وأننا نشهد تخرجنا من المرحلة الجامعية. في ظل هذه اليوميات جاء النصيب ليدق باب صديقتي فكان جوابها الرضا والقبول.. إلا أن خطيبها بدأت تتسلل إلى قلبه الغيرة من علاقتنا والتي يشهد الله عليها بالبراءة والنقاء، ولكن حدث ما لم يكن في الحسبان حيث سرت شائعة بدأت بالهاتف وانتهت بالنيل من سمعتي تفيد بأنني على علاقة شاذة مع صديقتي".

عيون الشك!

وتوضح هالة في التحقيق الذي نشرته صحيفة "عكاظ" السعودية "أنها تلقت الشائعة بهدوء ولكن سرعان ما قلبت أوضاعي رأسا على عقب. أما صديقتي فكانت في مفترق الطرق مع خطيبها بالاختيار بين حياتها وصداقتنا ومن الطبيعي أن ترجح كفة خطيبها ومع مرور الوقت انتشر الخبر وتمددت الشائعة وتغيرت معاملة أسرتي مع أنني متأكدة من ثقتهم في أخلاقي".

وتتابع هالة قصتها "سجنت في غرفتي فلا هاتف ولا خروج للبحث عن وظيفة واستمر هذا العقاب اللا منطقي لمدة سنة كاملة إلى أن تكشفت الحقائق وتأكدنا جميعاً بأن مصدر الوشاية كان من أخت خطيب صديقتي.. فهي إنسانة تعاني من الحقد الاجتماعي على الأخريات لعدم تمتعها بمؤهل دراسي ولفشلها في الزواج، ولكن وعلى ذمة المثل القائل.. لا يصلح العطار ما أفسد الدهر.. ولم يكن بوسع أسرتي إلا الاعتذار عن ظلمهم لي ولكن عيون الأخريات تحرقني برسائل الشك والهمس.. ومنذ ذلك الحين لم يتقدم أحد لخطبتي ولكن عزائي في ثقتي بأن الله سينصرني".

وفي قصة آخرى نشرتها "عكاظ" تقول ريم "والدي منفصلان وأعيش مع والدتي في منزل جدي ونظرا لكوني أتمتع بقدر من الجمال أشعر أن من حولي يتلظون بنار الغيرة مني ولا اكثرت كأي فتاة في مرحلة المراهقة، فقد مرت حياتي بمنعطفات وممارسات وقتية سرعان ما تجاوزتها عندما نضج تفكيري، ولكن تصرفاتي الطفولية ظلت تداعياتها تلازمني فدائما ما يقال عني بأنني فتاة مشاغبة وتبدأ مع هذا تحاك الحكايات بلا أدنى اعتبار لسمعتي وكرامة الأهل".

وعندما سمع أحد أعمام ريم على لسان أحد الشباب "شائعات غير صحيحة" جاء يهددها "وسط وابل من عبارات الشتم ولا يعلم أنه بهذا التصرف دعاني للعودة لحياة الفوضى والمعاكسات لأنني شعرت أن الماضي يلازمني كظلي بعدما تحررت من سلبياته وتصرفاته الصبيانية.. فما كان من ردة فعلهم سوى الاتصال بصديقاتي ومنعهن من الاتصال بي إضافة للحرمان المادي إلى أن باتت حياتي (أكل وشرب ونوم ودموع) لأن أبي منشغل بأسرة أخرى".

وتختتم ريم قصتها "ورغم تثبت أسرتي من مصدر الوشاية بواسطة معرفة رقم المتصل والدخول معه في اشتباكات وتأديبه إلا أنهم يصبون عليّ جام غضبهم عندما يدق بابي عريس ويمضي ولا يعود.. فلا تسمع أذني غير أنك دمرتى سمعتنا.. حتى أصبحت أفكر في إنهاء حياتي، ولكن جاءني الفرج من عند الله عندما تعرفت والدتي على صديقة محافظة تمتلك أسلوبا مقنعا استطاعت أن تنهي معاناتي مع أعمامي وتفك أسري لأنها تمكنت من مخاطبتهم بلسان الحاضر وليس بتبعات الماضي".

زواج سريع ووالد حكيم

أما حال أسرة نهاد فهي تختلف عن الأسر الأخرى إذ تقول "وجهت لي وشاية الغياب عن المدرسة والذهاب للفطور الجماعي مع زميلاتي وأنا بكامل أناقتي وكذلك ارتيادنا اشهر المراكز التجارية، ولأن والدتي إنسانة بسيطة وتلقائية صدقت الوشاية ولم تهددني بعدم الخروج من المنزل والذهاب للمدرسة لأن أيضا ذلك يعوق مستقبلي ويثير فضول المحيطين، ولكن ما كان منها ووالدي إلا تزويجي مبكرا وأنا في الثالث الثانوي.. فدائما ما ينتابني الضحك فالزواج في الوقت الراهن متطلباته عسيرة على الشاب، ولكن أهلي قدموني في طبق من ذهب لابن صاحب أبي في العمل".

وبالنسبة لأسرة علياء فكان موقفها من الوشايات مختلفا ويتصف بالحكمة كما تقول علياء، وقد بدأت قصتها عندما كانت في زيارة لمنزل صديقتها التي حرضتها على أن تتحدث مع شاب (صديق الفتاة) لكن علياء كانت تفرض "رفضا قاطعا إيمانا بالخوف من الله".

وقد أثار رفض علياء حفيظة الشاب تجاهها وللأسف وظف كل المعلومات عني وعن أسرتي التي كانت ترده من صديقاتي ضدي فعندما كنت وببراءة شديدة أخبر صديقتي بأنني ذاهبة إلى السوق وأصطحبها معي يتصل الشاب ليؤكد لأسرتي هذا الأمر ويصفني لدرجة يخبرهم بلون الحقيبة والحذاء.. في بداية الأمر لم تشعرني أسوتي بأي مشاعر شك وريبة نحوي بل أغدقوا عليّ مشاعر الحنان والاستجابة لمتطلباتي الأمر الذي دعاني للتساؤل وما كنت اعرف أنهم بهذا يريدون احتوائي ليكون الحوار سيد الموقف وجاءني والدي وشرح لي تفاصيل مكالمات الوشاية وطلب مني الاعتراف فهو يثق فيّ ولكنه يعيش بين نارين".

وصارحت علياء والدها بأنها صديقتها عرضت علي محادثة الشاب "وبهذا امسك والدي طرف الخيط وبدأ يتحدث مع الشاب وطلب لقاءه وبأسلوب أبي الحضاري الذي خاطب فيه رجولته واستثار في دواخله شرف إخواته فما كان من الشاب إلا أن قبل رأس والدي وقال له أنا بين يديك افعل بي ما تريد.. ويا حبذا لو تحذوا لأسر موقف والدي مع الوشاية ضد بناتهن والتأكد من أن بين ظهرانينا حاقدات على نجاحنا وترابطنا العائلي".







مملوح







التوقيع


رد باقتباس
قديم 11/08/04, 01 :03 01:03:59 PM   رقم المشاركة : 2 (permalink)
معلومات العضو
 
صورة عضوية دروب المسافه
 

 

 
إحصائية العضو






دروب المسافه غير متواجد حالياً



الله لا يبلانا من جد هالشي يدمر تدمير كامل للبنت والاسره والمجتمع

اللي عايشه فيه الله يبعدنا عن هالنوعيه من الناس مع ان حرام اننا

نقول عنهم ناس وأوادم لانهم مايستاهلون هالشي 0

يعطيك ألف عافيه اخوي مملوح وعلى فكره هالموضوع رائع جدا

واتمنى يكون موضوع نقاش 0

تحيتي لك 00







التوقيع




شوقي لك 00عمري لك00 كلي لك

يا كــــويــــت

يا أول حب حبيته بحياتي
وأخر حب راح يبقى بحياتي

يالله يارب تشفي الوالده وتعافيها وتحفظها لي 0 آميــــن
رد باقتباس
قديم 11/08/04, 05 :30 05:30:47 PM   رقم المشاركة : 3 (permalink)
معلومات العضو
+II نجــم بنــ العز ـــات II+
 
إحصائية العضو





mammloo7 غير متواجد حالياً


الله يعافيك

ملكه القلوب .....


وباب النقاش مفتوح ...

يسلموو









مملوح







التوقيع


رد باقتباس
قديم 13/08/04, 04 :37 04:37:00 AM   رقم المشاركة : 4 (permalink)
معلومات العضو
عضو خاص ومميز
 
صورة عضوية بنـــت العـــز
 

 

 
إحصائية العضو





بنـــت العـــز غير متواجد حالياً


هو الموضوع يحتوي عدة نقاط للنقاش او تفهم ألاسره بأساليب التعامل مع الفتاة

الوشايــه او الاشاعــه او غيرها من الاشياء التي تدمر الفتاة خصوصا في مجتمعنا المحافظ

صعبــه جدا على قولــة الوالده البنت مثل الثوب الابيض لو جته نقطه بسيطه تبان فيه

والبنت هي غير الولد في التعامل في بلادنا يعني الولد مهما عمل شايل عيبــه على قولتهم

لكن البنت لا غير مرره

صراحــه ظلم صحيح كلامهم ان البنت محط الشبهات لكن المصيبه لو البنت مظلومه

والكلام الي عليها خطأ ومن فعل حساد حرام يعاقبونها وبألاخير

وشايــه !!!!


صدقوني اسلوب التعامل والتفاهم وفوق كل هذا عدم القسووه على الفتاة


اسمع قصص كثير زمان والله شي يبكي القلب قبل العين


لكن الله يعلم بكل شي والله يستر على بنات المسلمين يارب

واشكرك اخوي مملوح لطرحك الجميل واتمنى من الجميع الفائده بأذن الله

تحيتــي

بنــــت العــــز







رد باقتباس
قديم 14/08/04, 04 :58 04:58:56 PM   رقم المشاركة : 5 (permalink)
معلومات العضو
+II نجــم بنــ العز ـــات II+
 
إحصائية العضو





mammloo7 غير متواجد حالياً


العفو عزيزتي ...

وتشكرات على المرور والمشاركه ...












مملوح







التوقيع


رد باقتباس
رد


أدوات الموضوع
أنماط العرض

قواعد المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة
لا تستطيع كتابة ردود جديدة
لا تستطيع إرفاق مرفقات في مشاركاتك
لا تستطيع تحرير مشاركاتك

رموز لغة HTML لا تعمل
Trackbacks are تعمل
Pingbacks are تعمل
Refbacks are تعمل



جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جرينتش +3. الوقت الآن 03 :23 03:23:35 AM.

 

RSS Feed  نظام الخلاصات : XML RSS 2  

 

تبادل نصي :: العاب بنات  |  بنات | ماسنجر | موسوعة الأسرة | مجلة | الطب البديل | صور استار اكاديمى | صور متحركه | صور ديكور المنزل | صور الفنانين و المشاهير | صور | ماسنجر | مسجات | العاب

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

بدعم من vBulletin
جميع الحقوق محفوظة ©2000 - 2008,لدى مؤسسة Jelsoft المحدودة.
 

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.0.0 RC8